家长必读:如何帮助孩子保持良好的睡眠_365bet官网什么样_365bet买彩违法吗_365bet娱乐场888中小学生网

  一、睡觉前不要批评孩子。睡前批评孩子,会使孩子难以入睡,即使睡着以后,仍处于一种紧张状态,睡眠质量得不到保障。

  二、睡前不要让孩子吃得过饱。吃得过饱,胃肠就要加紧工作,孩子难入睡。尤其不要让孩子睡前喝茶和可乐等饮料,否则会使孩子兴奋,不易入睡。如果一定要给孩子吃夜宵,可吃高蛋白食品如鸡蛋、豆制品和牛奶等,不要吃高糖食品。否则,会使血糖值上升,影响生长激素分泌。

  三、睡前让孩子喝一杯热牛奶。牛奶含有色氨酸,这种天然的氨基酸能帮助孩子入睡。

  四、睡前不要从事剧烈活动。不要让孩子玩得太兴奋,不要让孩子看过于刺激的电视节目,也不要听激烈的音乐。

  五、不要让孩子对着风口睡觉。人体在睡眠状态时,对环境变化的适应能力降低,易受凉生病,故孩子的床与门窗要有一定距离。

  六、让孩子睡个午觉。适当午睡可以弥补夜晚睡眠不足,使大脑和人体各个系统都得到休息与放松。据研究,午觉哪怕只睡15分钟到30分钟,不仅有益于身体健康,更可大大提高下午的学习效率。

  七、培养孩子良好的写作业习惯。孩子学习时间一旦定下来,形成规律,就会有一种类似条件反射的习惯,孩子到时就会进入学习状态,睡眠也就有了规律。

  八、不要让孩子到离家太远的学校读书。最好让孩子就近入学,或者选择住校,尽量保证孩子的睡眠时间。

  九、孩子在家要保持安静。孩子在家时,家长最好不要长时间看电视,避免在家里喝酒、打牌,更不应该搞得很晚,影响孩子休息。

上一篇

下一篇